Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Что выбрать для кровли — профнастил или металлочерепицу?

По своим характеристикам профнастил обладает такими же свойствами, как и металлочерепица. Профиль профнастила – это трапециевидные волны, которые придают прочность и жесткость конструкции. При схожих характеристиках профиль металлочерепицы имеет более приятный эстетический вид.

Рекомендуемая толщина металла для кровельного профнастила и для металлочерепицы составляет 0,4-0,5 мм.  Для кровли рекомендуется использовать профнастил с высотой профиля 20 и 35 мм. Для кровель с большой площадью — 44 и 57 мм.  Именно перечисленные факторы могут стать решающими и сыграть выигрышную роль при выборе между ними. Монтаж обоих материалов идентичен, но под металлочерепицу требуется обрешетка с более частым шагом. К недостаткам обоих стройматериалов можно отнести то, что во время дождя создается шум. Решить эту проблему можно путем укладки изоляционных материалов.

В инструкции по монтажу кровли говорится о том, что металлочерепица более пригодна для укладки на крыши, угол наклона которых составляет более 14 градусов. Если же угол меньше, то в таком случае — больше подходит профнастил.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!