Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Что выбрать: металлический штакетник или металлопрофиль?

У многих людей при выборе материала для возведения ограждения возникает вопрос, что лучше металлический штакетник или металлопрофиль?

Металлопрофиль, который применяется для строительства заборов производится из того же материала, что и металлический штакетник. Однако в отличии от штакетника он имеет всего 5 ребер жесткости, при этом у штакетника их 15, что значительно увеличивает срок службы материала.

Также в отличии от профнастила, штакетник имеет огромное количество оттенков покрытия. Профнастил выпускается в большинстве случаев с односторонним покрытием. Если вы захотите приобрести покрашенный с обеих сторон лист, то цветовая гамма будет ограниченной.

Кроме того, металлический штакетник требует меньшей глубины закладки столбов, чем профнастил, так как имеет небольшой вес конструкции. Маленький вес дает возможность использовать для опор профилированные трубы небольшого диаметра. Данные особенности оказывают благоприятное на цену забора. Устанавливать забор из металлического штакетника не сложно, для этого не требуется проведения сварных работ или использования иного специального оборудования.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!