Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Из чего производят профнастил и металлочерепицу?

proizvodstvo-profnastilaКровельные материалы — профнастил и металлочерепицу производят из тонколистовой оцинкованной стали с металлическим или полимерным покрытием  толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Металл подвергается оцинкованию для обеспечения защиты от коррозии. В качестве дополнительной защиты листовую сталь покрывают слоем полимера.  

Полимерное покрытие имеет не только защитную, но и декоративную функцию. Оттенки покрытий многообразны, для их обозначения используется немецкий стандарт цветов RAL.

Наиболее популярным покрытием является матовый и глянцевый полиэстер, который относится к группе полиэфирных веществ. Это полимерное покрытие имеет усредненные характеристики, которые позволяют обеспечить профнастилу и защитную, и декоративную функции на протяжении 10-15 лет лет. Помимо полиэстера используют более стойкие и дорогие покрытия: пурал (РUR), поливинилдентафторид (PVDF), пластизол.

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость кровельного профнастила и металлочерепицы, закупают самую дешёвую сталь толщиной 0,3 мм с цинковым слоем меньше 100 гр./м2. Такая продукция имеет слабую несущую способность и ветровую стойкость. Из-за низкого содержания цинка лист металла подвержен коррозии, которая появится на нём спустя год. В погоне за экономией китайские производители металла также используют дешёвые материалы для окраски листа, в связи с чем он выгорает на второй год.

Наша компания считает этот подход неприемлемым. Мы предлагаем продукцию из немецкой и бельгийской стали производства Arcelor. Эта сталь имеет максимальные показатели содержания цинка и качества самого металла. Следовательно, такие кровельные материалы прослужат более 30 лет. На премиум линейку из стали Германии и Бельгии с покрытием из полиэстера мы даём наибольшую в Украине гарантию 25 лет.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!