Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Как производить монтаж металлочерепицы

ukladka-metallocherepiczyi-shag-za-shagom6Ранее мы рассказывали о структуре кровельного пирога. В этой статье поговорим, как правильно укладывать листы металлочерепицы на крыше.

Укладка листов металлочерепицы производится справа налево. Начинаем с установки первых двух листов. Первый лист крепится саморезом в нижнем правом углу так, чтобы нижний край листа приходился по краю обрешётки. Второй — накладывается  внахлест сверху. Края листов выравниваются по карнизу и плоскости фронтона ската. Выполнив выравнивание, листы закрепляются. Далее приступают к монтажу последующих листов металлочерепицы.

При длине ската более 6 м рекомендуется выполнять его составным, из-за неудобства транспортировки и монтажа листов. При устройстве составного ската листы металлочерепицы монтируются снизу вверх, справа налево.

Для монтажа металлочерепицы используются кровельные саморезы 4,8×35 или 4,8×19 мм. Крепление листов металлочерепицы производится в нижний прогиб профиля. Саморезы располагаются на листах в шахматном порядке, вблизи края ската в каждую волну. Продольный стык листов скрепляется саморезами или заклёпками. В случаях, когда уклон кровли меньше 14°, необходимо герметизировать продольные и поперечные стыки листов.

Не допускается крепление металлочерепицы в верхний прогиб волны. Нельзя использовать в монтаже саморезы без уплотнителей.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!