Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Какая толщина стали и цинкового слоя должна быть у металлочерепицы?

Толщина стали, из которой производится металлопрофиль и металлочерепица, – это один из ключевых параметров качества продукции. Так, ни для кого не секрет, что во время транспортировки, монтажа и, самое главное, эксплуатации этот кровельный материал подвергается значительным нагрузкам. Именно для того, чтобы иметь возможность противостоять этим воздействиям, ветровым и снеговым нагрузкам сталь должна быть достаточно прочной, то есть иметь достаточную толщину.

Производители изготавливают металлочерепица толщиной от 0,3 до 0,55 мм. При этом рекомендуемая толщина металлочерепицы не должна быть менее 0,45 мм. Оптимальной толщиной стального листа для качественной металлочерепицы является толщина в пределах 0,45-0,55 мм. Именно такая толщина гарантирует точность геометрии формы при прокате  и необходимую устойчивость металла к деформации и нагрузкам.

При этом вторым важным вопросом при выборе является толщина цинкового слоя, которая напрямую влияет на общий срок эксплуатации металлочерепицы. Считается, что наиболее долговечная металлочерепица производится из стали, которая имеет толщину цинка 275 г/кв. м листа.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!