Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Какой бывает профнастил для крыши? Основные виды кровельного профнастила

Профнастил — достаточно легкий, прочный и в тоже время доступный материл, получил большое популярность среди владельцев частных домов профессионалов строительной отрасли. Из  этого строительного материала очень просто и быстро можно построить гараж, киоск, навес. Если использовать различные виды этого материала, то можно с легкостью облицевать стены, смонтировать крышу, забор или ограждение.

Какие же бывают разновидности профнастила по профилю и в чем заключаются их особенности? Покрытие профнастила может быть металлическим (цинк, алюмоцинк) или декоративным полимерным (глянцевым, матовым) . Что касается области назначения, профнастил бывает 3х типов: фасадный, кровельный, несущий. Сответственно . все типы отличаются геометрией профиля: высотой волны, наличием ребер жесткости. 
Рассмотрим подробно на примере профнастила от компании Bulat, который можно заказать по этой ссылке — http://bulat.ua/profnastil/krovelnyj, вид профиля и его технические параметры. Стоит помнить, что приведенные размеры общей и рабочей ширины листа могут отличаться в зависимости от производителя профнастила.
  1. Профнастил Bulat® 20R. Обладая высотой профиля профнастил в 20 мм он имеет значительную прочность и предназначен специально для кровли. Нередко клиенты компании Bulat применяют его для строительства быстровозводимых зданий, торговых павильонов, складов, гаражей или других объектов. Профнастил Bulat® 20R имеет капиллярную канавку и подходит для крыш, которые имеют угол наклона более 30°. Хорошо подходит для выполнения кровли как жилых, так и небольших коммерческих сооружений.
  2. Профнастил Bulat® 35. Эта разновидность профнастила — это лучший вариант кровельного профнастила по соотношению цены/качеству. Он оснащен трапециевидным профилем, высота которого составляет 35 мм. Стоит выделить, что ребра жесткости, расположенные на нижней волне, придают профилю дополнительную прочность. Благодаря своей уникальной геометрии листа, профнастил Bulat® 35 очень устойчив к различным статическим и динамическим нагрузкам. Именно в связи с этим применяется для строительства крыши и возведения несущих конструкций.
  3. Профнастил Bulat® 44. Этот профнастил является самым прочным и поэтому часто применяется для кровли промышленных, производственных и общественных зданий, крупных торговых комплексов и прочих объектов. Высота профиля Bulat® 44 соответствует маркировке и равна 44мм. Подобно другим видам профнастила для крыши оснащается капиллярной канавкой, которая защищает кровлю от протекания. Такой профнастил производится на мощностях компании Bulat из стали известных металлургических концернов: ArcelorMittal, USS Kosice, SeAH Steel, других производителей с металлическим и цветным полимерным покрытием.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!