Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Какой должен быть размер профлиста для забора?

Одним из наиболее распространенных материалов для строительства ограждений и заборов загородных домов, дач, а также промышленных объектов является профнастил. Ограждение, выполненное из профилированных стальных листов, отличается высокой надежностью, прочностью, долговечностью, а также привлекательным внешним видом.

Профнастил – это не что иное, как стальной лист, который прошел процесс профилирования и придания жесткости. Форма ребер жесткости и высота профил у разных видов профнастила различная. Стоит отметить, что оптимальный выбор того или иного вида строительного материала зависит напрямую от того, в какой сфере он будет использоваться. Стоимость зависит от толщины металла, количества цинка и качества покрытия.

Наличие защитного покрытия значительно продлевает срок его эксплуатации, и повышает стойкость к механическим повреждениям. Благодаря широкому выбору цветов можно подобрать профнастил для забора, который имитирует природные материалы. Приобрести качественный  профнастил для монтажа забора рекомендуем здесь — http://bulat.ua/profnastil/dlya-zabora. Компания Bulat не только продает профнастил, но и сама является его производителем, поэтому цены на профнастил без накруток.

Клинты, планируя строить забор, интересуются, какая высота забора является оптимальной ? Стоит выделить, что если средний рост человека составляет 170 – 185 см, то высоту ограждения лучше делать на уровне двух метров. Таким образом, в этом случае необходимо использовать профлист для забора с высотой листа в 2 метра.

Если вы планируете просто оградить или очертить границы земельного участка, то в таком случае достаточно использовать профиль и с меньшей высотой. Высота забора здесь будет зависеть от размера самого участка, а также наличия соседей. Для строительства забора рекомендуется использовать профнастил имеющий небольшую высоту профиля (порядка 20 мм). Также можно рассматривать и варианты профнастила с высотой профиля в 10 или 20 мм.

Сейчас на рынке часто встречается профнастил с толщиной метала 0,35 мм, который стоит на порядок дешевле от качественного профнастила, но такие параметры материала нередко оборачиваются вмятинами и повреждениями забора даже от небольших внешних воздействий. Поэтому все же не стоит экономить и приобретать профнастил с толщиной металла 0,4 – 0,5 мм от проверенных производителей, например, таких как компания Bulat.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!