Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Кровельный профнастил — как выбрать?

Среди недорогих кровельных материалов с хорошими эксплуатационными свойствами большой популярностью пользуется профнастил. Современные технологии дают возможность производить данный материал с разнообразными техническими характеристиками, а также в большой палитре цветов. Для того чтобы выбрать профнастил для кровли нужно обратить внимание на характеристики разных типов профиля, толщину материала и качество покрытия.

Маркировка помогает определить тип профнастила. Для кровельного профнастила рекомендуется использовать  маркировки Н, для стенового — С, что означает несущий и стеновой. После буквенного обозначения типа профиля в маркировке обязательно указывается высота волны. Некоторые производители указывают в маркировке толщину металла, ширину листа.

При этом выбор вида металлопрофиля. Чем выше угол наклона, тем больше будет ветровая и снеговая нагрузка, поэтому профнастил должен быть прочнее. Не менее важное значение имеет и визуальный осмотр изделия. Профнастил хорошего качества обычно выглядит ровным и имеет внешних дефектов, таких как царапины, вмятин, лущения краски, сколов и т.д.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!