Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Маркировка – важная особенность при выборе профнастила

markirovkaПрофилированный лист является экономичным и удобным в работе материалом, который предназначен для заборов, фасадов, ограждений, кровли, межэтажных перекрытий, временных или постоянных ограждающих конструкций, стеновых перегородок.

Марки профнастила отличаются между собой по техническим характеристикам. Профилированные листы в зависимости от назначения выпускаются с различной геометрией и высотой профиля, разной толщиной металла. Кроме того, варьируется толщина и монтажная ширина профилированного листа, текстура и цвет полимерного покрытия. Все эти характеристики указывают в маркировке профнастила.  

Первая буква обозначает тип  профнастила. С- стеновой, К – кровельный, Н — несущий. Вторая цифра – это высота профиля в миллиметрах. Данный параметр играет одну из решающих ролей при подборе материала. Высота указывается сразу после буквенного значения. Например, маркировка С8 означает, что профнастил стеновой с высотой профиля 8 мм.

Еще два важных элемента — толщина и длина листа. Длина варьируется от 30 см до 12 м. Кроме этого, указывается и ширина профнастила. Например, профилированный лист С10-1000. В данном случае последняя цифра — 1000 мм — это ширина.

Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором марки профнастила и решением других вопросов, связанных с оформлением заказа, оплатой и доставкой материалов в ваш город. Bulat — производитель высококачественной продукцию по выгодным ценам без накруток. У нас в купите надежный и долговечный профнастил, который будет отвечать всем вашим требованиям.

 

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!