Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Металлочерепица: как сделать, чтобы она не шумела во время дождя

Известен факт, что шумопроницаемость металлочерепицы во время дождя – недостаток этого кровельного материала. С этим сталкиваются многие владельцы металлочерепичных крыш. Но не все знают, что эту проблему решает обычный утеплитель. Наряду с утеплением кровли теплоизоляционные материалы также обладают шумоизоляционными свойствами. 

Минеральная вата отлично поглощает шумы и звуки, благодаря чему этот вид утеплителя одновременно выполняют функцию звукоизоляции, а также препятствуют распространению шума сквозь кровлю и перекрытия. Плиты утеплителя с невысокой плотностью лучше изолируют воздушные шумы, а жесткие —  отлично поглощают шумы ударные.
Это один из самых распространённых методов избавить себя от данного дискомфорта. Многие пользователи говорят, о том, что главным в этом деле является правильная установка металлочерепицы. 

Не менее важный фактор — правильная установка металлочерепицы. Погрешности в монтаже приведут к появлению шума от внешних факторов и погодных явлений: буря, дождь и т.п. Монтаж металлочерепицы доверяйте профессионалам, в таком случае кровля прослужит десятилетия.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!