Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Облицовка фасадов профнастилом

fasadПрофнастил — один из наиболее популярных материалов для отделки  фасадов жилых и промышленных зданий. В сравнении со своими аналогами профлист является недорогим и экономичным. При правильно выполненных замерах конструкции не имеет отходов, так как листы нарезаются в соответствии с указанными заказчиком размерами. Монтировать металлопрофиль  может 2-3 человека без привлечения строительной техники.

Фасадный профнастил изготавливается из оцинкованной стали с защитным металлическим покрытием (цинк, алюмоцинк, цинкомаг) или защитно-декоративным покрытием (глянцевый и матовый полиэстер). В выборе подходящего вида профиля стенового профлиста учитывайте такие параметры:

  • высота профиля (8, 10, 20 мм).  От высоты профиля будет зависеть жесткость конструкции — чем выше, тем прочнее.
  • толщина стали. Оптимальная толщина для стенового профнастила — от 0,40 до 0,50 мм.
  • ширина листа (в том числе монтажная ширина). При выборе ширины листа важно учитывать нахлест и сделать правильный расчет, чтобы заказать ровно столько, сколько вам необходимо.
  • длина листов может быть разной: от 0,3 до 12м. Будет зависеть от высоты забора или стен фасада.

Для монтажа забора или стен из профлиста вам также понадобятся сопутствующие материалы: планки, саморезы, стальные трубы. Подобрать полный комплекс материалов и сделать правильный расчет их количества помогут наши специалисты.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!