Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Общие характеристики и различия профнастила и металлочерепицы

metallocherepica_VS_profnastilПервым и главным конкурентом профнастила среди кровельных материалов является металлочерепица. Так как в их изготовлении используется аналогичное сырье, можно с уверенностью сказать, что различие существует только эстетическое. 

Долговечность изделий зависит в первую очередь от толщины, покрытия и количества цинка. Но вот, насколько легко будет осуществить монтаж крыши, зависит в первую очередь от размера и формы листов. Покупая профнастил или металлочерепицу, обязательно обращайте внимание на количество ребер жесткости, насколько они высоки и как расположены.

Профнастил  для кровли выпускается с профилем разных видов. Высота профиля — от 20 до 57 мм. Выбор высоты зависит от того, какие скатные углы предполагаются у будущей кровли, а также от ее площади. К примеру, если крыша будет плоской, а ее площадь – большой, отдайте предпочтение профнастилу, у которого ребра жесткости имеют максимальную высоту. Выбирая металлочерепицу, учитывайте геометрию волн. 

Что касается самого монтажного процесса, то с профнастилом работать несколько проще, нежели с металлочерепицей. Еще один «плюс» профнастила в том, что он более экономичен, имеет меньше отходов.  

Металлочерепица и профнастил отличаются высокими физическими свойствами, их можно смело применять для перекрытия крыш. Металлочерепица несколько выигрывает у профнастила по внешним характеристикам. Однако, будьте готовы, что при перекрытии кровли металлочерепицей, вам придется потратить больше денег, чем, если бы вы использовали профнастил. Именно поэтому металлочерепицу не используют для перекрытия сараев и других хозпостроек. Окончательно же решить, что для вас является лучшим вариантом, можете только вы!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!