Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Преимущества профнастила как наиболее экономичного варианта отделки

fasad-iz-profnastilaСфера применения профнастила довольно широка: промышленное, гражданское и частное строительство. Профлист делят на 3 типа: несущий, кровельный и стеновой.

Несущий используется для несъемной опалубки. По прочности превосходит остальные виды профнастила. Высота каждого ребра варьируется 44-57 мм и позволяет выдерживать серьезные нагрузки. Несущий профнастил является хорошим вариантом для обшивки зданий, ангаров, навесов.

Отлично справляется с нагрузками и природными условиями. При нанесении особого покрытия может отлично держать цвет долгие годы.

Основной же особенностью, отличающей данный вид профнастила от других является наличие капиллярной канавки – углубления по всей продолжительности ребра, которое способно отводить влагу.

Цены на профнастил варьируются и зависят от качественных характеристик металла: содержания цинка, качества полимерного покрытия.

Кровельный профнастил применяется для кровель, козырьков, навесов. Особенностью данного типа материала является хорошая несущая способность. Высота профиля колеблется в диапазоне от 20 до 57 мм.

Стеновой профнастил применяется в строительстве заборов, для обшивки фасадов, потолков. Высота профиля составляет от 8 до 20 мм. Является хорошим материалом для постройки заборов, обшивки стен или облицовки фасадов. Благодаря оцинковке имеет высокие антикоррозийные показатели, также справляется с повреждениями. Является наиболее дешевым вариантом в сравнении с кровельным профнастилом.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!