Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Виды полимерного покрытия кровельного профлиста

ps20 matПрофнастил – многофункциональный строительный материал, виды которого отличаются между собой по области применения, покрытию, геометрии и высоте волны, толщине металла и другим параметрам. 

Стальной лист, из которого производят профнастил, покрывается слоем цинка, который является защитой от коррозии и увеличивает срок эксплуатации материала.

Верхний защитный слой имеет защитно-декоративную функцию. 

1) Полимерное покрытие.

Глянцевый полиэстер – самое простое декоративное покрытие. Обеспечивает дополнительную защиту металла от коррозии. Недостаток: из-за небольшой толщины лист быстро деформируется, глянцевые поверхности легко повреждаются и теряют внешний вид из-за царапин. Толщина  покрытия —  15–25 мкм. 

Матовый полиэстер – более надежное покрытие, устойчивое к различным повреждениям из-за особой шероховатой структуры. Долго сохраняет изначальный цвет, не дает бликов. Толщина —  25-35 мкм.

3) Пурал (Pural) – покрытие на основе смеси полиуретана с добавкой полиамида толщиной 50 мкм. Обладает высокой надежностью, устойчивостью к низким температурам и ультрафиолетовому излучению, рекомендуется для кровельного профнастила или металлочерепицы.

4) Пластизол – наиболее прочное из всех видов покрытий (толщина – 200 мкм), в основе которого поливинилхлорид (ПВХ). Это полимерное покрытие с рельефным тиснением и специальной штриховой насечкой предназначено для сложных климатических условий, устойчиво к механическим повреждениям, долговечно.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!