Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Возможные деффекты крыши из металлочерепицы

Металлочерепица набирает популярность в нашей стране благодаря комбинации высоких эксплуатационных характеристик, невысокой стоимости и красивому внешнему виду. Для того, чтобы кровля из металлочерепицы прослужила десятки лет, содержание цинка в металле должно быть не менее 180 гр/м2. Цинк защищает сталь от коррозии и , чем больше его количество, тем дольше прослужит кровля.  Как правило металлочерепица не требует ухода, поэтому расходы по эксплуатации сведены к нулю.

Что касается качества полимерного покрытия, существуют требования к толщине полимера. Его толщина должна быть не менее 15-25 мкм для глянцевого полиэстера и 25-35 мкм — для матового.  Серьезным деффектом является выцветание материала, что часто случается с низкокачественным покрытием. Основная причина выцветания – это отсутствие устойчивости покрытия к уф-лучам. Краска под воздействием ультрафиолетового излучения меняет цвет, порой неравномерно. 

Также очень частыми повреждениями металлочерепицы являются сколы и царапины. Такие повреждения являются механическими и появляются при неправильном хранении, монтаже и нарушении правил эксплуатации. Царапины могут появится и во время транспортировки, поэтому листы металлочерепицы должны быть упакованы. Для устранения царапин разного размера, нужно провести обработку места повреждения от образовавшейся коррозии, после чего окрасить металлочерепицу в тон специальной краской.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!