Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Выбираем несущий профнастил правильно

Среди разнообразия профилированных изделий для гражданского и промышленного строительства, наиболее востребованным является несущий профнастил. Высокие характеристики прочности и жесткости обеспечены особенностями геометрии профиля. Такой профнастил выдержать колоссальные нагрузки, поэтому широко применяется в качестве кровельного и несущего материала разных областях строительства. Его используют для постройки торговых центров, складских помещений, цехов, логистических центров, зданий промышленных предприятий и других объектов, где конструкции поддаются значительным нагрузкам.

Главное отличие несущего профнастила – это наличие ребер жесткости, которые имеют различную высоту. Благодаря им конструкция получается более высокопрочной и способной выдерживать нагрузки различного типа. Наиболее прочные листы можно использовать не только для кровли, но и для перекрытий. Благодаря небольшому весу профнастила, самаконструкция не будет тяжелой.

Компания Bulat производит 2 вида несущего профнастила: Bulat® 44 и Bulat® 57 , которые отличаются высотой профиля: 44 мм и 57 мм соответственно. Это позволяет выбрать тот вид, который наиболее подходит для вашего объекта.

Профнастил Bulat® 44 применяется как кровельный материал в строительстве общественных зданий, производственных цехов, торгово-развлекательных комплексов.


Ширина листа: 1 080 мм
Монтажная ширина: 1 020 мм
Длина листа:  300 — 12 000 мм
Высота профиля: 44 мм
Толщина металла: 0,4 — 0,8 мм
Виды покрытия: Z, AZ, ZM, SP, HDP, PT


Профнастил Bulat® 57 применяется в монолитно-каркасном строительстве в качестве несъемной опалубки, для кровель с малым углом наклона ската или с большим расстоянием между точками опоры. Благодаря высоте профиля 57 мм имеет высокую несущую способность, что позволяет справляться с высокими нагрузками.


Ширина листа: 1 020 мм
Монтажная ширина: 940 мм
Длина листа: 300 — 12 000 мм
Высота профиля: 57 мм
Толщина металла: 0,45 — 0,8 мм
Виды покрытия: Z, AZ, ZM, SP, HDP, PT


Несмотря на такие возможности и эксплуатационные свойства, на несущий профнастил цена сравнительно невысокая, что позволяет значительно сэкономить бюджет.

Совет: перед тем, как покупать несущий профнастил необходимо просчитать предположительную нагрузку на кровельный каркас. Таблицы нагрузок вы можете скачать на странице каждого вида профнастила на нашем сайте.

Если вам нужно приобрести надежный профилированный лист по низкой цене, — заказывайте на нашем сайте. Компания Bulat является производителем профнастила, поэтому купить его можно без наценок. Мы используем только лучший металл, который закупаем в Германии, Словакии, Бельгии и Южной Корее.

Закажите по телефону, получите в своем городе

Для заказа нужных профильных материалов воспользуйтесь формой обратной связи с нашим менеджером. Мы принимаем и заказы со всей Украины и доставляем на ваш объект.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!