Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 569-10-01

Какой забор дешевле бетонный или из профнастила

Евро заборы продают и монтируют столько же компаний, сколько и заборы из металлопрофиля.  Оба вида материалов используют для оперативного возведения ограждений. При этом каждый имеет эстетическую привлекательность и определенный набор положительных и отрицательных качеств. Чтобы сравнить заборы из профнастила и бетонных плит рассмотрим не только ценовую составляющую, но и основные характеристики.

Бетонное ограждение или евро забор

бетонный забор фотоДля возведения используют готовые секции, изготовленные из армированного бетона. Материал производят разных геометрических размеров и внешнего оформления. Для монтажа бетонного забора используют бетонные профилированные столбы или обычные опоры с металлическими закладными. Как альтернатива бетонным столбам можно применять металлические трубы (круглые и профильные), кирпичную кладку.

К положительным характеристикам относятся:

монтаж секции бетонного забораНедостатками заборов из железобетона считается высокая стоимость доставки, сложность ручного монтажа и низкое эстетическое восприятие по сравнению с другими материалами. Кроме того, для установки опор требуется усиленный фундамент, а на пучинистых почвах необходима дренажная система.

Установка сплошного бетонного забора исключает проветривание участка, что вызывает появление плесени на грунте, а для огородов и садов торможение развития растений и потерю урожая.

Цена на забор складывается из стоимости материала, опор и монтажа. Если первые две составляющие низкие по цене, то работа по установке в отдельных случаях может сделать монтаж бетонного забора более дорогим, чем, например, ограждение из профлиста. Такая ситуация возникает при устройстве конструкций на косине, нестойких грунтах и при больших перепадах рельефа. Для монтажа высоких заборов из бетонных секций требуется работа специальной техники, цена которой значительно повышает общую сумму затрат.

Нестандартные секции, повороты и другие геометрические формы выполняются под заказ. Стоимость таких изделий значительно выше стандартных.

Забор из профнастила

забор и калитка из профилированного металлаОграждение из профилированного железа монтируют традиционно на профильную трубу диаметром более 76 мм, но для удешевления конструкции применяют опоры из бетона, круглые трубы, кирпичную кладку, деревянные столбы. Между опорами устанавливают перекладины (поперечины), к которым при помощи саморезов (специальных винтов) прикручивают профнастил.

К преимуществам относят:

Недостатки ограждения:

Сравнительная характеристика бетонного ограждения и забора из профлиста

Как видно из приведенной выше информации каждый тип имеет преимущества и недостатки. Для верного выбора сравним полную стоимость обоих вариантов и выведем случаи, в которых целесообразнее использовать тот или иной тип.

Стоимость ограждения из бетона (секция 2 погонных метра, высотой и пролетом 2 метра)

цена бетонного забора

Цена забора из профнастила

Стоимость забора из профнастила

Вопреки мнению обывателей детальный расчет показывает, что стоимость ограждений практически не отличается. При этом стоит учесть преимущества технических параметров одной конструкции относительно другой.

К плюсам бетонного забора по отношению к ограждению из профилированного металла относят:

В свою очередь профнастил:

Кроме перечисленных преимуществ важным также является возможность изготовить из профнастила ворота, калитки и другие элементы забора, сочетающиеся с ограждением по цвету и стилю.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!