Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Что лучше металлочерепица или ондулин? Отзывы, сравнение цен, видео

Закажите прямо сейчас!

Самыми распространенными кровельными материалами на строительном рынке являются металлочерепица и ондулин. И тот, и другой материал пользуются большим спросом, поскольку каждый из них решает свои задачи, имеют доступную стоимость и хорошее качество. Во время ремонта или строительства кровли, порой возникает вопрос, что лучше выбрать для кровли – ондулин или металлочерепицу.


Мнения относительно того, какой кровельный материал лучше, разнятся. Отличаются отзывы о материале не только среди собственников загородных домов, но и специалистов. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с характеристиками, сравнить преимущества и недостатки данных материалов, проанализировать их и сделать выбор пользу одного из них.

Сравнение металлочерепицы и ондулина

Характеристики металлочерепицы

Металлочерепица прокатывается из тонколистовой стали с полимерным покрытием на специальном оборудовании. По форме имитирует форму керамической черепицы, производится из металла разных производителей в широкой цветовой гамме.  

Лист оцинкованной стали, как правило, обеспечивает защиту стали, предотвращая процесс коррозии, а полимерное покрытие  дополнительно защищает от повреждений и имеет декоративную функцию. Срок службы этого кровельного материала зависит от содержания цинка и у некоторых производителей может быть до 50 лет.

К главным достоинствам металлочерепицы относятся:


Характеристики ондулина

Ондулин – это кровельный материал, произведенный из органических волокон, пропитанных битумным раствором под воздействием высокой температуры и давления. Сверху ондулин покрыт минеральными красителями и смолами, обеспечивающими дополнительную защиту и водонепроницаемость. Материал имеет мягкую основу, которая улучшает звукоизоляцию, нет необходимости дополнительно использовать утеплители для шумопоглощения.

Ондулин легко монтируется на крышу любой формы, поскольку является очень гибким. Материал крепят на деревянную обрешетку при помощи специальных крепежей, он легко режется с помощью обычной ножовки.

Технические характеристики предусматривают применение ондулина только в виде временного или подкладочного кровельного покрытия. Срок службы кровельного материала, заявленный производителями 10-40 лет. Использовать его рекомендуется для бытовых, промышленных и сельскохозяйственных строений.

К основным преимуществам ондулина следует отнести:

В то же время ондулин имеет такие недостатки:

Что дороже металлочерепица или ондулин? Стоимость материалов


Стоимость листа Ондулина и металлочерепицы почти не отличается, но в результате кровля из металлочерепицы обойдется значительно дороже, поскольку данный материал дороже в монтаже и транспортировке. Общие затраты на кровлю из металлочерепицы вместе со всеми комплектующими и работой, будут на порядок выше стоимости кровли из Ондулина такой же площади.

При выборе кровельного материала, важно правильно просчитать не только затраты, а и все особенности, связанные с их дальнейшей эксплуатацией.

После рассмотрения преимуществ и недостатков данных материалов можно сделать такие выводы:

  1.    Для крыш с небольшим углом ската в регионах с большим количеством снега, использовать для кровли ондулин не рекомендуется, лучше покрыть крышу металлочерепицей.
  2.    На крыше из металлочерепицы во время дождя будет слышно звук капель, хотя этот недостаток можно решить с помощью шумоизоляци подкровельного пространства утеплителем.
  3.    Для крыш сложной формы, лучше брать ондулин, так как он легко гнется и режется.
  4.    Металлочерепица тяжелее ондулина, однако ее преимущество в площади листа – он большой, а чем больше лист, тем проще процесс монтажа.

В остальных случаях, выбор материала для кровли зависит от личных предпочтений собственника дома. Ондулин и металлочерепица одинаково эффективно защищают строение от осадков и ветра. При покупке любого из них, нужно удостовериться в качестве и подлинности, изучив отзывы реальных покупателей.

Отзывы о кровле из металлочерепицы и ондулина

Матвей, Киев:

“Искали с женой красивый, долговечный и недорогой материал для кровли дома. Посмотрели на крыши соседей, изучили свойства и отзывы материалов в интернете, на форумах, в результате решили, что будем брать металлочерепицу. Поскольку крыша дома у нас многоуровневая, сложной формы, а материал этот гибкий и хорошо режется, поэтому больше подходит для нашей крыши. Прошло 5 лет, как перекрыли крышу, металлочерепица не выгорела и не поменяла форму, не жалеем, что выбрали именного ее.”

Николай, Борисполь:

“Конструкция крыш, покрытых ондулином и металлочерепицей практически не отличается. Когда строил дом, долго выбирал, чем покрыть крышу. Металлочерепица, мне показалась более надежным, хотя дорогим материалом, выбрал именно ее. Смутил один недостаток – плохая шумоизоляция. Проблему с шумом во время дождя, решил с помощью утеплителя, получилась прекрасная шумоизоляция.”

 


Комплектация
Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Компания Bulat изготавливает все основные виды стандартных планок длиной 1250 и 2000 мм для монтажа профлиста и металлочерепицы.

Также возможно изготовление планок по индивидуальным чертежам заказчика. Изделия имеют полное соответствие по цвету и материалу с основным видом продукции (профнастилом или металлочерепицей)
Стоит выделить, что большое значение в последнее время имеют подкровельные пленки для водосточных систем. Например, большую популярность завоевали такие гидроизоляционные подкровельные пленки как гидробарьер, так как их использование позволит увеличить срок службы кровли примерно на 15-20 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!