Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Что лучше шифер или металлочерепица

Закажите прямо сейчас!

Шифер – один из самых распространенных кровельных материалов, который делают из асбестоцемента. У него относительно низкая цена, поддается покраске, выдерживает большие нагрузки. Монтаж кровельного материала происходит с использованием молотка и шиферных гвоздей. Несмотря на то, что шифер способен выдержать большой вес, он достаточно хрупкий и его можно легко повредить. Если вы не знаете, что лучше покупать для крыши, тогда разобраться в этом вам поможет сравнение шифера и металлочерепицы.

Что лучше шифер или металлочерепица

Сравнение шифера и металлочерепицы

Преимущества шифера:

Недостатки:

Металлочерепица


Металлочерепица – материал, предназначенный для кровли крыш. Пользуется большой популярностью в мире. Комбинирует в себе надежность, доступность, привлекательность. Защищает дом от дождя, снега, ветра. Устойчива к механическим и агрессивным воздействиям.

В отличие от шифера, металлочерепица обладает более низкой шумоизоляцией и во время дождя будет особенно ощущаться ее «шумность». В жаркую погоду внутренняя сторона может  покрываеться конденсатом.

Чтобы кровельный материал дольше прослужил рекомендуется строго придерживаться требований при установке покрытия.

Улучшить шумоизоляцию позволит теплоизоляция, поглощающая звук. Металлочерепица значительно легче по весу, чем шифер, следовательно, легче может быть и стропильная система. Это позволит сэкономить средства на материалах.

Востребованность металлочерепицы обусловлена тем, что с ее помощью покрывают крыши разной сложности конфигураций.

Металлочерепица или шифер: сравнение

Преимущества металлочерепицы:

Недостатки:


Листы шифера легко устанавливаются на двух- и четырехскат
ные основания дома, в то время как металлочерепица может ложится на любой сложности форму. Что касается экологической стороны, шифер состоит из асбеста, который является канцерогеном, в то время как металлочерепица состоит из металла.

Чтобы понять, что лучше шифер или металлочерепица, нужно учитывать следующие факторы:

Шифер предпочитают покупать из-за его низкой стоимости. Часто используют для покрытия сараев, гаражей, кладовых, бань, дачных домов и т.д. Благодаря тому, что материал выдерживает сильные нагрузки с ним легко работать, потому что мастера без проблем ходят по крыше.

Надежность и долговечность шифера

Надежность шифера зависит от условий хранения и эксплуатации. При правильном использовании материала он не будет служить настолько долго, как металлочерепица и без потери качества. 

Шифер не нагревается на солнце, тем самым обеспечивает в жаркую погоду прохладу внутри помещения. Изолирует шум от дождя, не поддается коррозии, гниению, устойчив к морозам, резким перепадам температур. Ремонтировать кровлю просто и это не требует особых усилий.

Из-за того, что материал сам по себе хрупкий, это усложняет его транспортировку и нужно быть крайне осторожным при погрузке, перевозке и разгрузке. Также на влажных участках, которые будут расположены в темном участке, может появляться мох.

Со временем гидроизоляционные свойства теряются. Стандартный вес 7-волнового листа составляет 21 килограмм. Поскольку шифер не особо привлекательный, его выпускают с покраской, но также вы можете красить обычный шифер на свое усмотрение и вкус. Чтобы предотвратить зарастание кровли мхом можно покрыть ее специальной грунтовкой.

Надежность и долговечность металлочерепицы


Идеальное решение для мелкозаглубленных домов с не очень прочным фундаментом. Данная кровля не требует массивной стропильной опоры, потому что она мало весит. Выдерживает холодную, знойную погоду, механические повреждения. Может погнуться, но не сломаться. Не деформируется от удара града, и перепада температур. В ассортименте есть много цветов металлочерепицы и фактур. Легко нарезается на мелкие элементы, благодаря чему можно воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские идеи.

Ознакомиться с актуальными ценами, фото, отзывами вы можете на нашем сайте. если возникли дополнительные вопросы – свяжитесь с менеджером по указанным на сайте телефонам или отправьте заявку.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!