Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Как использовать обрезки металлочерепицы? Куда применить обрезки, отходы?

Закажите прямо сейчас!

Металлочерепица является одним из самых часто используемых материалов для обустройства кровли. Но многие люди жалуются на большое количество отходов после монтажа данного кровельного материала. В качестве обрезков остается более 30% металлочерепицы. Часто покупают металлочерепицу для кровли с запасом, чтобы не столкнуться с нехваткой материала в процессе строительства или ремонта. Заказывать недостающие листы, подходящие по цвету и размеру значительно сложнее, да и ждать их доставки придется достаточно долго. Следовательно, материала приходится покупать больше, что значительно увеличивается расходы на обустройство крыши.

Совсем без остатков при обустройстве крыши обойтись практически невозможно. Обрезки будут всегда, причем в основном отходы будут на хребтах, ендовах и в местах примыкания к трубам. При грамотном монтаже можно лишь максимально эффективно использовать материал и сократить количество испорченных листов.

Изобретательный хозяин всегда найдет куда деть обрезки металлочерепицы. Некоторые решают сохранить их на «всякий случай», а некоторые используют их для обустройства двора, приусадебного участка или дома. Существует множества вариантов, куда использовать обрезки металлочерепицы, все зависит от фантазии, сообразительности, предприимчивости и творческих способностей.

Практическое применение остатков металлочерепицы

После монтажа кровли строительный материал остаются в виде обрезков. Даже если их осталось небольшое количество, все равно выбрасывать жалко. И не стоит этого делать, все пригодится для обустройства различных хозяйственных построек. Крыши всех построек во дворе будут из одного материала и оттенка. Смотрится такая композиция просто великолепно.

Предлагаем несколько идей для вдохновения, которые помогут использовать обрезки металлочерепицы в саду, приусадебном участке, на даче, во дворе частного дома или креативном дизайнерском интерьере коттеджа:

  1. Крыша будки для собаки или строительство домика для других домашних животных. Построили себе дом и обустроили его кровлю из металлочерепицы, не забудьте о братьях наших меньших. Если у вас есть собака или другие питомцы, не обделяйте их, постройте им красивый и уютный домик из остатков металлочерепицы.
  2. Беседки, песочницы-грибы и шалаши для детей. Остатками металлочерепицы Вы можете обустроить крышу песочницы или же соорудить саму постройку в форме кораблика, внутри обустроив песочницу и скамейки. Получится отличное место для детских игр. Также из обрезков металлических листов можно обустроить крышу беседки, которая станет отличным местом для семейных посиделок и отдыха с друзьями, теплыми летними вечерами.
  3. Творческие люди могут применить обрезки металлочерепицы для украшения приусадебного участка. Самыми оригинальными предметами садового декора из металлических обрезков будут абажуры для уличных фонарей, вазоны для цветов, садовые урны и контейнеры для хранения различных мелочей и т.д. Конечно, можно купить такие дизайнерские принадлежности. Но созданные своими руками вещи больше радуют глаз и согревают душу. С помощью ножниц по металлу им можно придать самые оригинальные формы, которые не найти в магазинах. Интересно и красиво, а главное без лишних затрат на прикупку материалов, для создания пригодится даже строительные отходы.
  4. Отделка мебели и предметов интерьера. Металлочерепица подойдет для самых неожиданных и смелых интерьерных решений. Декорирование ее остатками интерьера загородных домов и коттеджей, смотрится гармонично и эффектно.
  5. Клумбы, грядки и цветники. Также куски металлочерепицы подойдут для отделки садовых участков. Огородники-любители, высаживающие грядки с овощами и цветами, могут оформить этим материалом грядки, при этом используя его не только для украшения, а и для предотвращения роста сорняков в междурядьях. Благодаря обустройству высоких грядок можно высаживать туда зелень и овощи ранней весной под пленку. В начале мая вы уже сможете попробовать первый урожай.
  6. Заборы, калитки, двери, перегородки и другие ограждения из остатков металлочерепицы. Нестандартные размеры остатков влекут за собой создание нестандартного внешнего вида у обычных построек и ограждений. Конечно, заборы из металлочерепицы встречаются не часто, но такое бывает. Данный строительный материал будет привлекательно смотреться с кирпичными столбами. Также, из остатков металлических листов можно соорудить калитки и ограждения, которые просто незаменимы во дворе частного дома.
  7. Если у вас есть небольшой дачный домик, где вы отдыхаете летом, остатки металлочерепицы могут пригодиться для отделки душевой и туалета.

Такие простые способы использования обрезков металлочерепицы помогут вам с пользой применить оставшееся количество материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!