Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Как положить металлочерепицу на шифер

Закажите прямо сейчас!

Со временем кровельное покрытие из шифера теряет свой внешний вид, при этом ухудшаются его эксплуатационные характеристики. Происходит это, в результате износа, старая крыша из шифера доставляет хозяевам массу проблем, которые невозможно решить с помощью ремонта. Значительно проще заменить старое кровельное покрытие на новое и забыть о ремонте на ближайшие десятилетия.

Шифер и металлочерепица
Одним из самых популярных материалов для перекрытия кровли является металлочерепица. При необходимости заменить старое шиферное покрытие на металлочерепицу, многих собственников домов интересует вопрос, можно ли положить металлочерепицу на шифер?

Поскольку данный материал имеет небольшой вес, он легко монтируется на простую деревянную обрешетку или сверху на шифер. Укладка металлочерепицы на шифер обойдется намного дешевле, так как не нужно будет демонтировать и утилизировать старое покрытие. В данном варианте перекрытия кровли есть другие достоинства –  дом становится более теплым и получает дополнительную защиту от влаги.

В чем преимущества металлочерепицы?

Кровля из металлочерепицы пользуется большой популярностью во всем мире. Данный материал может использоваться для обустройства новой кровли или реконструкции старой, а также подходит для крыш любой формы и размеров. С ее помощью можно легко переделать даже самую изношенную кровлю.
Преимущества металлочерепицы
К основным преимуществам металлочерепицы для кровли, следует отнести:

  1.    Небольшой вес. Один квадратный метр металлочерепицы весит около 5 килограмм, поэтому она не оказывает большую нагрузку на стены, фундамент и стропильную систему. Также, для ее монтажа не требуется спецтехника, листы можно поднять на крышу вручную.  
  2.    Устойчивость к влиянию внешних факторов. Уникальная структура материала, позволяет использовать его для кровли в разных климатических условиях. Металлочерепица способна выдерживать различные механические повреждения, устойчива к длительному воздействию солнечных лучей и осадкам в виде дождя, снега и града.
  3.    Простота и скорость монтажа. Листы металлочерепицы бывают разной длины, что значительно ускоряет работы по перекрытию крыши. В зависимости от сложности конструкции и площади кровли, перекрыть ее можно за несколько дней. Крепится металлочерепица к деревянной обрешётке при помощи саморезов с пресс-шайбами. Листы укладываются с небольшим нахлёстом, для предотвращения попадания воды внутрь стропильной системы.
  4.    Разнообразие цветов и профилей. Профилированные листы имеют большое количество оттенков и размеров, ширина изделий варьируется от 940 до 1150 мм, толщина профлистов от 0,4-0,8 мм, а высота волн – 8-57 мм. Это позволяет каждому желающему перекрыть крышу, подобрать подходящий для себя вариант.
  5.    Наличие комплектации. Большой выбор комплектующих, позволяет подобрать коньки, капельники, ветро и снегозадержатели, а также другие элементы, такого же цвета, как и металлочерепица. При этом можно заказать любой размер и форму.
  6.    Доступная цена. По сравнению с другими видами кровельных материалов, металлочерепица имеет оптимальное соотношение цена-качество. Использование при производстве металлов разного качества, делает этот вид кровли доступным для людей с разным достатком.

Доступность металлочерепицы

Как положить металлочерепицу на шифер?

Металлочерепицу можно укладывать поверх старого шифера. Однако, прежде чем соединить металлочерепицу с шифером, необходимо:

Прежде, чем положить металлочерепицу на шифер, рекомендуем проверить состояние фундамента.

Как соединить металлочерепицу с шифером

Монтаж маталлочерепицы на шифер – это один из лучших вариантов обновления кровли. Кровля из металлочерепицы по всем характеристикам значительно лучше шиферной. При укладке металлочерепицы на шифер необходимо выполнить следующие действия:

  1.    Шиферная кровля остается на месте, на нее устанавливается вертикальная стропильная система. Длина стропил должна соответствует длине металлопрофиля на обрешетке.
  2.    Производится монтаж листов металлочерепицы. Они укладываются по секциям и крепятся к стропилам кровельными саморезами.
  3.    Установка кровельных аксессуаров: водосточная и вентиляционная системы, торцевые планки, коньки и т.д.

Если вы перекрыть крышу металлочерепицей, обратитесь к специалистам, обладающих достаточным опытом работ. Также рекомендуется купить качественную металлочерепицу у надежного производителя. При условии соблюдения таких простых, но важных рекомендаций, кровельное покрытие из металлочерепицы прослужит более 40 лет.


Комплектация
Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Компания Bulat изготавливает все основные виды стандартных планок длиной 1250 и 2000 мм для монтажа профлиста и металлочерепицы.

Также возможно изготовление планок по индивидуальным чертежам заказчика. Изделия имеют полное соответствие по цвету и материалу с основным видом продукции (профнастилом или металлочерепицей)
Стоит выделить, что большое значение в последнее время имеют подкровельные пленки для водосточных систем. Например, большую популярность завоевали такие гидроизоляционные подкровельные пленки как гидробарьер, так как их использование позволит увеличить срок службы кровли примерно на 15-20 лет.
Саморезы используются для крепления профнастила и металлочерепицы к кровельным и фасадным конструкциям. Классифицируют саморезы по работе с металлом или деревом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!