Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Ремонт кровли из металлочерепицы

Закажите прямо сейчас!

Полная замена крыши выполненной из металлочерепицы производится крайне редко. Поскольку данное кровельное покрытие является довольно прочным и долговечным. Чаще всего эксплуатация данного материала предусматривает: заделывание мелких трещин, обновление краски и удаление налёта ржавчины.

Однако бывают определённые обстоятельства, при которых хозяева загородного дома хотят полностью перекрыть старую кровлю на новую и более привлекательную крышу из металлочерепицы. Даже в данной ситуации ремонт кровли из металлочерепицы не составит особого труда.

Особенности ремонта крыши из металлочерепицы

Технические характеристики данного кровельного покрытия зависят от применяемых при его изготовлении материалов. Прежде всего в части защитного слоя. От его составляющих зависит стойкость крыши к изменениям погоды, влиянию солнечных лучей и внешним дефектам. К примеру, покрытие с защитным слоем из полиэстера - это наиболее экономный вариант. 

Для того, чтобы во время монтажных работ не повредить кровельный материал необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Передвигаться по поверхности покрытия только в лёгкой обуви.
  2. Обрезать данный материал стоит с использованием специальных инструментов (ножовка, ножницы для резки металла, электрический лобзик).

Глобальная замена крыши из металлочерепицы

Глобальный ремонт крыши из данного материала обычно производится в трёх случаях:

При возникновении мелких царапин проводить капитальный ремонт кровли нет необходимости. Можно устранить их с помощью антикоррозийного лака самостоятельно. В случае образования более существенных дефектов используют различные силиконовые герметики.

Как сделать замену металлочерепицы крыши

Потому как мы говорим об обновлении уже ранее перекрытой крыше, а не о её первоначальном строительстве, допускается, наличие решетчатой конструкции для настила. Это значительно облегчает установку крыши из металлочерепицы.

Не менее важным подготовительным этапом для монтажа такой кровли является подсчёт нужного количества листов металлочерепицы. Также желательно заранее составить смету по ремонту дома в целом.

Рекомендуется использовать большие размеры данного материала, чтобы было как можно меньше стыков. Для строительства более простых конструкций (односкатная, двускатная) осуществить подобный подсчёт можно самостоятельно. Если структура строения более сложная сделать это лучше с помощью специалистов в данной сфере.

Битумная лента для кровли из металлочерепицы

Одна из самых популярных технологий - использование битумной самоклеящейся ленты для ремонта металлочерепицы. Она бывает разной ширины, от 5 до 30 см, одно- и двухсторонняя. Односторонняя используется для скрытия шва, стыка, двухсторонняя - для склеивания двух кровельных элементов (листов металлочерепицы).

Почему используют ленту:

Восстановление покрытия при ремонте металлочерепицы

Когда нужно восстанавливать покрытие кровельного материала:

Какая должна быть ремонтная краска для металлочерепицы? Чаще всего используется специальная ремонтная эмаль. Продается в баллонах 250-400 грамм, доступны разные цвета. Она совместима с полимерными покрытиями и быстро высыхает. Краски высыхают дольше - до 10 часов, и требуют очищения поверхности перед нанесением щелочными растворами. В то же время, перед нанесением эмали металлочерепицу достаточно протереть обычной ветошью.

Многие покрасочные работы можно проводить самому. Так, например, легкие царапины удаляются самостоятельно с помощью аэрозольной краски. Тут загвоздка, в основном, в технике безопасности: если вы можете долгое время находится на высоте, под солнцем, если у вас есть страховка (крепления, тросы), то ремонт металлочерепицы можно сделать и самостоятельно.

Но лучше не рисковать и довериться профессионалам - цена на ремонтные работы кровли из металлочерепицы вполне доступная, и ответственность за их выполнение, технику безопасности лежит полностью на рабочих.


Область применения: кровля
Металл: Швеция (SSAB), Бельгия, Германия, Словакия, Ю.Корея, другие.
Виды покрытия: Gloss, Matt, PT
Варианты цветов:
Область применения: Кровля
Металл: Greencoat SSAB (Швеция)
Вид покрытия: Crown Gloss, Crown Matt
Варианты цветов:
Область применения: Кровля
Металл: Greencoat SSAB (Швеция)
Вид покрытия: Pro Gloss, Pro Matt
Варианты цветов:
Область применения: Кровля
Металл: Greencoat SSAB (Швеция)
Вид покрытия: Pural, Pural Matt
Варианты цветов:
Область применения: Кровля
Металл: Greencoat SSAB (Швеция)
Вид покрытия: Rough Matt
Варианты цветов:
Компания Bulat изготавливает все основные виды стандартных планок длиной 1250 и 2000 мм для монтажа профлиста и металлочерепицы.

Также возможно изготовление планок по индивидуальным чертежам заказчика. Изделия имеют полное соответствие по цвету и материалу с основным видом продукции (профнастилом или металлочерепицей)
Стоит выделить, что большое значение в последнее время имеют подкровельные пленки для водосточных систем. Например, большую популярность завоевали такие гидроизоляционные подкровельные пленки как гидробарьер, так как их использование позволит увеличить срок службы кровли примерно на 15-20 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!