Официальный сайт завода Bulat
Телефон производителя профнастила и металлочерепицы
+38(044) 541-14-51

Как правильно укладывать пароизоляцию под металлочерепицу на обрешетку? Цена пароизоляции

Закажите прямо сейчас!

Использование качественной металлочерепицы и утеплителя для кровли, способно обеспечить надежную защиту здания с внешней стороны. После утепления дома внутри может образовываться конденсат и влага. Их воздействие оказывает неблагоприятное влияние на конструкцию кровли, вызывая гниение, плесень, сырость и грибок. Этот невидимый враг может быстро разрушить утеплитель и испортить внутреннюю отделку потолка. Для того, чтобы сохранить комфортный микроклимат в доме, необходима полноценная защита всех элементов, в том числе и правильно обустроенная кровельная пароизоляция – паронепроницаемый барьер. Пароизоляция металлочерепицы позволяет защитить помещение от сырости и влаги, а также оберегает утеплитель от водяного пара, который поступает через стены или чердак.

Какую пароизоляцию выбрать для кровли из металлочерепицы?

Пароизоляция должна надежно защитить утеплитель, обрешетку и несущую систему крыши от воздействия горячего воздуха и пара, поступающего изнутри помещения. Материал для паробарьера подбирается в зависимости от типа кровли, предпочтений и бюджета владельца дома.

Кроме того, при выборе пароизоляционного материала для кровли из металлочерепицы, важно учесть его прочность, паропроницаемость, теплопроводность и огнестойкость. Универсального варианта не существует, производители предлагают много видов пароизоляции, отличающихся по качеству и свойствам.

Самыми популярными материалами, которые применяются для пароизоляции крыши из металлочерепицы являются:

  1. Полиэтиленовая пленка – отлично подходит для крыш, покрытых металлочерепицей. Рекомендована для помещений с повышенной влажностью – бань, саун и т.д. Пленка требует дополнительного армирования для лучшего испарения влаги и конденсата.
  2. Полипропиленовая пленка – прочный материал, устойчив к ультрафиолету и перепадам температур. Для лучшего впитывания воды с одной стороны пленка оснащена слоем вискозы и целлюлозы. Она применяется при сооружении кровель из металлочерепицы в частном строительстве.
  3. Мембранные пленки – изготовляются из синтетических волокон, поэтому ее можно укладывать прямо на утеплитель. Пароизоляционное полотно обладает отличными водоотталкивающими свойствами и позволяет парам, выходить из дома через потолок.

Какой стороной крепить пароизоляцию под металлочерепицу?

О надежной защите крыши из металлочерепицы от сырости и конденсата можно говорить лишь в том случае, если при монтаже были соблюдены все правила укладки пароизоляции под металлочерепицу на обрешетку.

Укладка паробарьерных материалов осуществляется той стороной, с какой расположен слой, отталкивающий пар и может располагаться таким образом:

Как правильно укладывать пароизоляцию под металлочерепицу на обрешетку?

Чтобы правильно выбрать лучший способ укладки пароизоляции, необходимо детально изучить характеристики этого материалов. Пленка, защищающая все слои кровельного «пирога» от пара, одинаково укладывается на все виды крыш. Главное, приступать к монтажу пароизоляции кровли после того, как будет уложена гидроизоляция и слой утеплителя.

Пароизолирующий материал под металлочерепицу на обрешетку укладывается таким образом:

  1. Устанавливаются стропила и укладывается гидроизолирующий и утепляющий слои.
  2. Поверх теплоизоляционного слоя сооружается обрешетка.
  3. На обрешетку с внутренней стороны здания крепится пароизоляция, (впитывающей стороной к обрешетке).
  4. Укладка пароизоляционной пленки производится внахлест. При этом стыки плёнки проклеиваются клейкой лентой.
  5. Крепится пароизоляционный материал скобами или оцинкованными гвоздями с большой шляпкой.
  6. После монтажа паробарьерной пленки, нужно закрепить ее брусками, расположив их на расстоянии 50 см. Они необходимы для того, чтобы лучше закрепить материала и обеспечить вентиляционный зазор.

Стелить на обрешетку крыши пароизоляционную пленку следует строго по правилам. Поскольку при неправильной укладке материала, крыша не будет пропускать пар, что приведет к быстрому разрушению..

Цена пароизоляции под металлочерепицу

Цена пароизоляции зависит от качества и вида материала, а также фирмы производителя. Приобрести качественную пленку для обустройства надежного пароизоляционного барьера по доступной цене, вы сможете у лучшего производителя, работающего на рынке строительных материалов много лет – компании «Bulat». На сайте bulat.ua вы сможете купить подкровельную пленку, а также заказать другие материалы для кровли по выгодной цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!