Официальный сайт завода Bulat

Размеры металлочерепицы

Закажите прямо сейчас!

Что необходимо знать о ширине и длине листов металлочерепицы

ширина и длина листов металлочерепицы

Размеры металлочерепицы определяются длиной и шириной листа.
Если длина листа определяется индивидуально - согласно ската, то ширина листа фиксирована шириной рулона стали. При этом ширина черепицы может быть полная и полезная.

Для определения полной длины листа необходимо выполнить замер от одного края до другого. Полная ширина металлочерепицы у разных производителей может быть разной, поэтому необходимо уточнять полные и полезные размеры черепицы у производителей.


Например, металлочерепица Bulat® W42 имеет такие ширины:
Общая ширина - 1190 мм
Полезная ширина - 1100 мм.

Длина листа также определяется возможностями оборудования каждого отдельного производителя. У производителя “Булат” металлочерепица Bulat® может быть от 300 мм и до 9000 мм в зависимости от потребностей заказчика.
Обратите внимание, что для крыш с длинным скатом, более 5 метров рекомендуется нарезать листы более короткими частями. Слишком длинные листы очень сложно поднять на крышу и монтировать. Кроме того, доставлять листы более 5 метров проблематично. Для того, чтобы перевезти листы такой длины без повреждений, требуется длинномерные автомобили.На объекте понадобится погрузчик для выгрузки и подъема листов на крышу.

Что необходимо знать о ширине и длине листов металлочерепицы
Кроме общей, существует еще такое понятие как длина тайла - расстояние между ступеньками черепицы. Как правило она составляет 350-400 мм и соответствует шагу обрешетки. Это очень важный параметр, который учитывается перед монтажом обрешетки.

Стандартные размеры для крыши

При монтаже металлочерепицы листы в месте стыка (как по ширине, так и по длине) частично перекрывают один другой. Такой стык называют нахлестом. Данный нахлест позволяет защитить кровлю от протеканий и увеличить срок ее службы. Полная ширина и длина за вычетом перехлестов является полезной длиной и шириной. Для металлочерепицы нахлест по ширине составляет до 9 сантиметров. Нахлест вдоль – от 10 до 15 сантиметров. Зная полезную длину и полезную ширину, можно вычислить полезную площадь листа металлочерепицы и рассчитать необходимое количество материала.

Следующий важный параметр металлочерепицы - толщина стали. В прокате черепицы как правило используется сталь толщиной 0,45-0,55 мм. Фактически используют доже толщину 0,4 мм. Чем толще сталь, тем качественнее и надежнее будет ваша кровля. При покупке металлочерепицы проверяйте соответствует ли толщина стали заявленным показателям. Недобросовестные производители могут поставлять продукцию с толщиной стали, которая меньше заявленной. В таких случаях обращайте внимание на маркировку и требуйте у продавца сертификат происхождения рулонов стали. По возможности соответствие заявленной толщины действительной проверяйте с помощью микрометра.

Высота волны металлочерепицы зависит от формы профиля. Допустим у Bulat® W42 она составляет 24 мм. Также есть такой параметр как высота ступеньки - у W42 - 18 мм.

Стандартный шаг волны составляет 350-400 мм, у Bulat® W42- 350 мм. У разных моделей он будет отличаться.

Учет размеров при монтаже

Перед заказом металлочерепицы необходимо рассчитать:

При монтаже металлочерепицы важно учитывать ширину листа, длину листа и шаг волны. Эти параметры помогут сделать обрешетку под металлочерепицу с правильным интервалом.

Важно! Для обрешетки используют только обработанные антисептиком доски, поэтому непременно соблюдайте межосевой разрез (35 и 40 сантиметров).
Доска, выходящая на карниз, толще других досок на сантиметр-полтора.
Из-за нахлеста теряется часть ширины и длины листов металлической кровли.
Поэтому при покупке металлочерепицы всегда округляйте рассчитанное количество в большую сторону.

Учет размеров при монтаже

Что нужно знать о доборных элементах

При обустройстве кровли из металлочерепицы, помимо основного кровельного покрытия, используется ряд аксессуаров и доборных элементов: пленки и минвата, саморезы. Важными доборными элементами являются планки: коньковая, ветровая, карнизная, ендова, отливы, снегозарержатели, прочие. Например, количество коньков, необходимых для монтажа, определяется так. Длина ската крыши делится на 1,9 (истинная длина конька), а затем полученную величину округляем в сторону увеличения.

Примерно так же вычисляем количество ветровых планок. Только на число 1,9 будем делить уже общую длину торцов. Если их 4 штуки и каждый по 4 метра, то в итоге мы получим 16 метров. Делим 16 на 1,9, а затем округляем, получив 9 штук. Значит, нам необходимо приобрести 9 стандартных ветровых профилей.

Но это не все дополнительные элементы. Есть еще масса аксессуаров для декоративной отделки кровли, которые можно приобретать и устанавливать по мере необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!