Официальный сайт завода Bulat

Шумоизоляция профнастила на крыше

Закажите прямо сейчас!

Профнастил - один из наиболее популярных кровельных материалов. Производится из тонколистовой стали с металлическим или защитно-декоративным полимерным покрытием. Благодаря невысокой стоимости, простоте использования и монтажа, этот материал пользуется большим спросом. Его активно применяют в строительстве частных домов, гражданском и промышленном строительстве.

Профнастил способен выдерживать значительные нарузки и практически не требует ухода.

Основным минусом профнастила является слабое шумопоглащение, шумность от дождя и ветра. Эту проблему устранить не так уж сложно. Для этого нужно обеспечить дополнительную шумоизоляцию профнастила на крыше. В этой статье мы предложим пошаговую инструкцию по организации шумоизоляции.

Проблема шумности профнастила связана не только с особенностями этого материала. Причиной шумности также могут быть ошибки монтажа кровли из профлиста, что влияет на шумность кровли. Перечислим эти ошибки:

1.Если доски обрешетки установлены не симметрично и имеют разную высоту. В этом случае профлист не плотно прилегает к обрешетке. В результате появляются дополнительные звуки.

2.Когда количество креплений не достаточно для плотного прилегания листов профнастила к обрешетке. Этот изъян исправить гораздо проще. Для этого необходимо добавить дополнительные крепления листов.

3.Неправильный монтаж размещение листов, что приводит к ненужным изгибам профлиста и созданию сильного резонанса.

4. Маленький угол наклона кровли. В случае дождя капли практически под прямым углом падают на скат, на который будут падать капли дождя и создавать дополнительные звуки при их падении.

 

Шум, который создает профнастил на крыше при порывах ветра также достаточно интенсивный . Обеспечить шумоизоляцию профнастила на крыше из профнастила возможно только при помощи правильного крепления материала к обрешетке. В том случае, когда профлист закреплен недостаточно, он со временем расшатается под под постоянным воздействием ветров, это приведет к снижению плотности креплений и будет постоянное неприятное дребезжание.

Неприятный скрип при высокой температуре может появляться из-за либо слабой фиксации, либо слабого затягивания листов профнастила. Иногда неприятные звуки появляются и при резких перепадах температур. Как известно из физических процессов, при нагревании предметы начинают расширяться, а при охлаждении сужаться. Обеспечив надежную шумоизоляцию профнастила на крыше при помощи абсолютно плоских контактов в зонах примыкания листов, верхние слои под воздействием перепадов температур нагреваются, металл производит неприятный звук. Помимо неприятного звучания, защитное покрытие профнастила повреждается.

Это поможет снизить трения листов о крепежи, а широкие защитные шайбы не позволят влаге попасть внутрь здания.

Для того, чтобы организовать шумоизоляцию профнастила на крыше от воздействий природных явлений важно сделать следующие шаги:

    1. Смонтировать звукоизоляцию из вспененного полиэтилена между кровельными покрытиями и обрешеткой.
    2. Смонтировать шумоизоляцию изнутри кровли. Для этого можно использовать гипсокартон или вагонку, их звукоизолирующий эффект известен широко.
    3. Уложить теплоизолирующий материал, который помимо утепления будет служить еще и отличным звукоизолирующим слоем. Наиболее приемлемым вариантом для шумоизоляции профнастила является базальтовая вата.

Избавиться от шума можно, если вы правильно подберете шумоизолирующие материалы.

Для того, чтобы избежать переделок, следуйте указанным ниже инструкциям и соблюдайте такие правила:

Монтаж кровли с шумоизоляцией

Планируйте обеспечение дома системой звукоизоляции заранее, а именно до строительства кровли или даже на этапе проектирования дома. После проектирования и реализации систему звукоизоляции вы можете приступать к укладке кровельного материала – профлиста – на крышу Но, если уж так вышло, что вопрос шумоизоляции профнастила не был продуман заранее и вы приняли решении обеспечить дом звукоизоляцией уже после монтажа профлиста, и в этом случае вам не нужно демонтировать кровлю. Для укладки звукоизоляционного материала вам нужно будет провести внутренние работы в подкровельном пространстве. Для этого потребуется сделать укладку звукоизоляционного материала между стропил и поверху закрепить его деревянными рейками.

Звукоизоляция однозначно обеспечивает делает жизнь в доме более комфортной. Вопрос шумности кровле очень индивидуальный. Кто-то его не замечает, а кто-то не может уснуть во время дождя или ветра. В любом случае вы должны знать, что вы сможете шумоизоляцию профнастила на крыше именно тогда, когда почувствуете необходимость, однако правильнее будет продумать это заранее, еще на этапе строительства дома.

Шумоизоляцию можно также организовать не только на кровле дома, но и на других постройках при необходимости, например, на крыше балкона или на навесе из профнастила.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Барышевка
+38(050) 385-13-00
Чернигов
+38(0462) 938-188
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!